FESTIVAL DA BATATA-DOCE DE ALJEZUR

Gastronomia, produtos regionais, música e animação

4, 5 e 6 de Dezembro de 2009
Pavilhão de Feiras, Aljezur



Aljezur sweet potato festival
Gastronomy, regional produts, music and animation
4, 5 e 6 of December of 2009
Fairs Aljezur Pavillion
Para garantir ser batata-doce de Aljezur, tem de ter a pele roxa, ser muito saborosa e estar identificada pelo respectivo selo de origem. Exteriormente, tem a epiderme roxa e no interior é branca. Quanto ao sabor, resulta do tipo de solos da zona. São solos pobres e por baixo da areia há barro misturado com cascão, o que retém a água, permitindo ao tubérculo desenvolver-se. A disposição das leiras de batata-doce realiza-se em Junho, e a colheita a partir de Outubro.

O Festival da Batata-doce oferece petiscos e receitas onde está sempre presente o sabor peculiar da batata doce, seja em pratos salgados, ou na doçaria. A não perder o polvo assado com a dita, a couvada da mesma, ou o bolo com batata-doce.