IV Feira do Folar e da Gastronomia de Lagos

Os saborosos folares com ovos, a doçaria com amêndoa, o mel da Mata Nacional e o vinho dos Matos Brancos são iguarias que podem ser encontradas na IV Feira do Folar e da Gastronomia Local que decorre no fim-de-semana da Páscoa, dias 26 e 27 de Março, na freguesia de Barão de São João, em Lagos.

A abertura do certame que se realiza junto ao Centro Cultural está prevista para as 15:00 horas. Os visitantes terão também oportunidade de apreciar alguns pratos tradicionais da nossa gastronomia: Papas Moiras, Sardinhas Albardadas, Carapaus Alimados, Ensopado de Mexilhão, Ervilhas com Ovos ou Caldeirada de Cabrito.

A animação musical vai também marcar presença, com as actuações de “Paulo Coelho”, “Nelo Ferreira”, “Anidu” e a dupla “José e Vítor Guerreiro”.

De sublinhar que, para o dia 26, às 16:00 horas está prevista a abertura do “Núcleo Museológico de Barão de S. João”, no Centro Cultural, ao que se segue a apresentação da reedição do livro “Estudo Histórico-Monográfico da freguesia de Barão de São João” do Mestre José António de Jesus Martins, e uma sessão de autógrafos com a presença do autor.

A organização da Feira do Folar e Gastronomia Local está a cargo da Junta de Freguesia de Barão de São João, contando com os apoios da Câmara Municipal de Lagos e do Centro Cultural de Barão de S. João.